목차로 돌아가기

고급 설정


고급 설정을 사용하여 프로파일을 암호로 보호, 연결할 네트워크의 특정 액세스 포인트 선택, 응용 프로그램 시작 또는 프로파일 자동 가져오기 등이 가능합니다. 일반 설정 페이지의 고급 단추를 사용하여 이 페이지에 액세스합니다.

이름 설명

자동 연결

자동(기본값): 프로파일이 범위 내에 있을 때 인텔(R) PROSet/무선이 이 프로파일에 연결되게 하려면 선택합니다.

요청 시: 네트워크가 범위 내에 있을 때 자동으로 프로파일에 연결되지 않도록 하려면 선택합니다. 예를 들어, 범위 내에 있을 때 무선 연결에 비용이 드는 경우 자동 연결을 원치 않을 수 있습니다.

네트워크에 연결하려면

  1. 무선 네트워크 목록에서 네트워크를 선택합니다.
  2. 연결을 클릭합니다.

자동으로 가져오기

네트워크 관리자가 선택한 프로파일을 다른 컴퓨터로 쉽게 이동할 수 있습니다. 내보낸 파일이 다른 컴퓨터의 Wireless\AutoImport 디렉토리에 있으면 인텔(R) PROSet/무선이 프로파일을 자동으로 가져옵니다.

참고: 관리자 프로파일을 구성할 때는 이 기능을 사용할 수 없습니다.

필수 액세스 포인트

무선 어댑터를 특정 MAC 주소를 사용하는 액세스 포인트에 강제로 연결합니다. 액세스 포인트의 MAC 주소(BSSID)를 48비트, 12자 16진수로 입력합니다. (예: 00:06:25:0E:9D:84)

지우기: 현재 주소를 지웁니다.

참고: Ad Hoc 운영 모드가 사용되는 경우에는 이 기능을 사용할 수 없습니다.

암호 보호

  1. 암호로 이 프로파일 보호(최대 10자): 프로파일 암호를 활성화하려면 선택합니다. 기본 설정은 프로파일 암호가 없는 경우 확인란이 선택 취소되어 있는 것입니다.
  2. 암호: 암호를 입력합니다. 입력하는 암호는 별표로 표시됩니다.
  3. 암호 확인: 암호를 다시 입력합니다.

시작 응용 프로그램

프로파일에 연결되면 배치 파일, 실행 파일 또는 스크립트가 자동으로 실행됩니다. 예를 들어, 무선 네트워크에 연결할 때마다 가상 사설망(VPN) 세션이 자동으로 시작됩니다.

  1. 응용 프로그램 시작을 클릭합니다.
  2. 시작할 프로그램 이름을 입력하거나 찾아보기를 클릭하여 하드 디스크에서 해당 파일을 찾습니다. C:\Program Files\myprogram\myVPNfile.exe.
  3. 확인을 클릭하여 고급 설정을 닫습니다.

연결 유지

연결 유지 옵션은 로그오프 후 사용자 프로파일에 대한 무선 연결을 유지합니다.

연결 유지 옵션을 선택하고 영구 프로파일이 있는 경우 영구 프로파일이 로그오프 시 적용되지 않습니다. 이 프로파일을 사용하는 연결이 끊긴 경우에만 적용됩니다.

참고: 이 옵션은 연결 시 로그오프로 구성되었을 때 Nortel VPN 클라이언트와 함께 사용할 수도 있습니다.

참고: 관리자 프로파일을 구성할 때는 이 기능을 사용할 수 없습니다.

사용자 이름 형식

사용자 이름 형식: 관리자는 인증 서버에 사용할 사용자 이름 형식을 선택할 수 있습니다.

사용할 수 있는 옵션:

  • 사용자(기본값)
  • user@domain
  • user@domain.com
  • 도메인\사용자

참고: 관리자 프로파일을 구성할 때만 이 기능을 사용할 수 있습니다. 인텔(R) PROSet/무선의 무선 프로파일 만들기 페이지에서 프로파일을 만드는 경우에는 사용할 수 없습니다.

PLC 도메인 확인

사전 로그온 도메인 확인: 관리자 도구를 사용할 때만 이 설정이 표시됩니다. 사용할 수 있는 옵션:

  • 도메인 서버 존재 확인: 도메인에 연결된 동안 사전 로그온 연결 프로파일을 사용할 때 이 설정은 로그인 프로세스가 끝나기 전에 도메인 서버가 있는지 확인합니다. 서버를 찾지 못한 경우 1분 이상 로그인이 지연될 수 있습니다.
  • 로그인 시 계속: 정상적으로 로그인이 진행됩니다. 서버 확인은 필요하지 않습니다.

참고: 관리자 프로파일을 구성할 때만 이 기능을 사용할 수 있습니다. 인텔(R) PROSet/무선의 무선 프로파일 만들기 페이지에서 프로파일을 만드는 경우에는 사용할 수 없습니다.

확인

페이지를 닫고 설정을 저장합니다.

취소

해당 페이지를 닫고 변경 사항을 취소합니다.

도움말?

이 페이지에 대한 도움말 정보를 제공합니다.